BERITABUANANEWS.ID | Tangerang, – Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan, melakukan peninjauan langsung ke dapur umum untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Jalan Promoter, Lengkong Wetan, Kecamatan Serpong, Rabu (12/02/2025).
Dapur umum ini merupakan Dapur Badan Gizi Nasional yang dikelola oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Nasional (SPPG) dan telah memenuhi standar kelayakan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Pilar Saga Ichsan menyatakan bahwa dapur umum ini bisa menjadi percontohan dalam penyediaan makanan bergizi bagi masyarakat Tangsel, terutama untuk anak-anak sekolah.
“Hari ini saya meninjau langsung dapur umum BGN yang baru diresmikan. Ini langkah baik dalam upaya pemenuhan gizi masyarakat di Tangsel. Dapur ini bisa menjadi percontohan karena sudah dikelola dengan standar yang baik,” ujar Pilar.
Meskipun sudah memenuhi standar kelayakan, Pilar menegaskan bahwa masih ada beberapa aspek yang perlu ditingkatkan yang tentunya nanti akan didukung penuh oleh Pemkot Tangsel.
“Sebenarnya dapur ini sudah memenuhi standar kelayakan ya, tinggal nanti beberapa hal ditambahkan yang mungkin nanti atas arahan Bapak Wali Kota Tangsel (Benyamin Davnie), apa support yang bisa dilakukan dari Pemkot Tangsel untuk melengkapi (dapur umum MBG ini),” kata dia.
Dapur gizi ini memiliki kapasitas besar dan akan menjadi salah satu pusat penyedia makanan bergizi gratis di Tangsel untuk mendistribusikan makanan bergizi ke tujuh sekolah di sekitarnya. Saat ini, Tangsel baru memiliki dua dapur umum serupa, yaitu di Lengkong Wetan Kecamatan Serpong dan Ciputat.
Pilar Saga Ichsan menargetkan bahwa akan ada 70 dapur umum untuk memfasilitasi layanan MBG di Tangsel. “Ke depannya, kita targetkan akan ada 70 dapur umum untuk memfasilitasi layanan MBG di Tangsel. Ini akan membantu meningkatkan kualitas gizi masyarakat Tangsel, terutama anak-anak sekolah,” ujar Pilar.
Dengan adanya dapur umum MBG ini, diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas gizi masyarakat Tangsel, terutama anak-anak sekolah. Pilar Saga Ichsan berharap bahwa dapur umum ini dapat menjadi percontohan bagi daerah lain dalam penyediaan makanan bergizi bagi
Penulis : Red
Editor : Redaktur